Pengaruh Kompetensi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Infomedia Nusantara Jakarta - Rosmiati, Eros; Sova, Maya; Andari, Reni (Universitas Respati Indonesia, 2021)
Salah satu faktor terpenting dalam menciptakan kinerja yang baik adalah terdapatnya Kompetensi, dimana Kompetensi sangat dibutuhkan para karyawan dalam melakukan pekerjaanya. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan bahwa kompetensi yang dimiliki oleh karyawan pada PT. Infomedia Nusantara berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini dengan menggunakan rumus Slovin. Dalam penelitian ini populasi pada PT. Infomedia Nusantara berjumlah 200 karyawan. Sedangkan jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 67 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi sederhana untuk mendapatkan gambaran pola hubungan dan pengaruh antara variabel kompetensi terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci : Kompetensi, Kinerja Karyawan