Kesiapan SDM Dan Regulasi Pengelolaan DAUT Di Kota Payakumbuh Tahun Anggaran 2019 - Aidimar, Dar (Universitas Respati Indonesia, 2021)
ABSTRAKPenyediaan Sumber Daya Manusia(SDM) dan regulasi yang tidak memadai akan berakibat tidak optimalnya penyerapan Dana Alokasi Umum(DAU) Tambahan Tahun 2019. Analisis data menggunakan data sekunder dari Pemerintah Kota Payakumbuh dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil analisa menunjukkan bahwa SDM pengelola keuangan DAUT tahun 2019 belum tersedia sesuai kebutuhan dan regulasi yang mengatur proses penganggaran, penatausahaan dan pelaporan, belum ditetapkan dengan peraturan Walikota. Berdasarkan hasil analisis tersebut, maka pemerintah Kota Payakumbuh harus menyiapkan regulasi DAUT Tahun 2019 sehingga penyesuaian kebutuhan SDM dan mekanisme pengelolaan keuangan berjalan dengan baik. Dengan demikian serapan anggaran dapat lebih maksimal.Kata Kunci ; SDM, Regulasi, DAUT;