PENGARUH ANXIETY, MOTIVASI BERPRESTASI, DAN KUALITAS LATIHAN TERHADAP PRESTASI ATLET PPLP SUMATERA UTARA - Kurniadi .; Imran Akhmad; Indra Kasih (Universitas Negeri Medan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh anxiety, motivasi berprestasi dan kualitas latihan terhadap prestasi atlet PPLP Sumatera Utara. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode experimen dengan mengunakan teknik Purposive Sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh atlet PPLP Sumut dan sampel dalam penelitian ini adalah adalah : 20 orang atlet PPLP Sumut. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juni 2018 bertempat di PPLP Sumatera Utara Kota Medan, Sumatera Utara. Untuk mendapatkan data yang dibutuhkan secara mendalam tentang prestasi atlet PPLP Sumatera Utara, maka perlu dokumentasi dan menyusun tes berupa Qustionnaire (Angket) tertutup. Metode yang digunakan yaitu Checklist (daftar cocok) Hasil penelitian dan kesimpulan menunjukkan : terdapat pengaruh yang signifikan dari variabel anxiety yang memberikan pengaruh sebesar (21%), motivasi berprestasi sebesar (29%), kualitas latihan sebesar (20%) dan secara bersama-sama memberikan pengaruh sebesar (57%). Kata Kunci : Atlet PPLP Sumatera Utara