PROGRAM INKUBASI BISNIS SOLUSI PEMBERDAYAAN PEREMPUAN PRASEJAHTERA - Wiwiek Srikandi Shabrie; Lilis Ardini (Forum Dosen Ekonomi dan Bisnis Islam (FORDEBI), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi proses pemberdayaan perempuan prasejahtera melalui program inkubasi bisnis. Penelitian menggunakan metode eksploratory pada perempuan prasejahtera di rumah susun Romokalisari, Rusun Dupak Bangunrejo dan Rusun Pesapen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program inkubasi bisnis dilakukan dengan pelatihan hard skill, soft skill, dan inovasi dengan cara differensiasi produk, keduanya dapat meningkatkan kemandirian dan penghasilan perempuan prasejahtera di rumah susun. Abstract: Business Incubation Program for Empowerment Solutions for Underprivileged Women. This study aims to explore the process of empowering underprivileged women through a business incubation program. The research used an exploratory method on underprivileged women in the Romokalisari flats, the Dupak Bangunrejo and Pesapen Flats. The results showed that the business incubation program was carried out by training on hard skills, soft skills, and innovation by means of product differentiation, both of which could increase the independence and income of underprivileged women in flats.