Pengaruh Motivasi dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan CV. Muslim Galeri Indonesia - Nina Shabrina; Darmadi Darmadi; Ratna Sari (Lembaga Kajian Demokrasi dan Pemberdayaan Masyarakat (LKD-PM), 2020)
This study aims to determine the effect of the work environment and work discipline both partially and simultaneously on employee performance at PT. Caturkarda Depo Serpong Tangerang Building. The method used in this study uses associative quantitative approach while the sample used in this study were 85 respondents. Data collection techniques by means of questionnaires, data analysis techniques with validity, reliability, classic assumption tests, multiple regression analysis, hypothesis testing, Ftest, Ftest, and coefficient of determination. The results showed that the work environment had a positive and significant effect on employee performance, this can be proven by the regression value of 0.091X1 . Tcount value of 3.086> ttable 1.989 with a significance of 0.003 <0.05. And the coefficient of determination of 28.5%. Work discipline has a positive and significant effect on employee performance, this can be proven by the regression value of 0.173X2 . Tvalue 4.612> ttable 1.989 with a significant 0.000 <0.05. And the coefficient of determination 36.6%. Simultaneously the work environment and work discipline have a positive and significant effect on employee performance. This can be proven by the value of Fcount 31.222> Ftable 3.11 with a significance of 0.000 <0.05 and the Rvalue of the coefficient of determination of 43.2% Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja dan disiplin kerja baik secara parsial maupun secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. Caturkarda Depo Bangunan Serpong Tangerang. Metode yang dipakai dalam penelitian ini menggunakan Asosiatif dengan pendekatan kuantitatif adapun sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 85 responden. Tehnik pengumpulan data dengan cara kuesioner, tehnik analisis data dengan uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, uji hipotesis uji thitung uji F, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan hal ini dapat dibuktikan oleh nilai regresi 0,091X1. Nilai thitung 3,086 > ttabel 1,989 dengan signifikan 0,003 < 0,05. Serta nilai koefisien determinasi sebesar 28,5%. Disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan hal ini dapat dibuktikan oleh nilai regresi 0,173X2. Nilai thitung 4,612 > ttabel 1,989 dengan signifikan 0,000 < 0,05. Serta nilai koefisien determinasi 36,6%. Secara simultan lingkungan kerja dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan hal ini dapat dibuktikan oleh nilai Fhitung 31,222 > Ftabel 3,11 dengan siginifikan 0,000 < 0,05 dan nilai R nilai koefisien determinasi sebesar 43,2%. Kata Kunci : Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan