Analisis Valididtas Isi Produk Pengembangan Modul Pembelajaran Kewirausahaan Berbasis Project Based Learning - Kusworo kusworo; Purwati Yuni Rahayu (Lembaga Kajian Demokrasi dan Pemberdayaan Masyarakat (LKD-PM), 2020)
The purpose of this research is to find out the feasibility of the product development of entrepreneurship learning modules based on project based learning on students of Economic Education in the Teaching and Education Faculty of Pamulang University. The approach used in this study is quantitative. This research is an integral part in the procedural research of the development of Borg And Gall. Analysis of the data used in the form of descriptive statistics. The results of the research in the form of a feasibility test from several experts including media experts received an assessment of 87.93% with a very good category, linguists received an assessment of 86.54 with a very good category, and material experts received an assessment of 91.51 with a very good category. Based on the results it can be concluded that the validity of the contents of development entrepreneurship learning modules based on project based learning gets a very good category and laying to be used. Abstrak Tujuan dilaksanakannya penelitian ini untuk mengetahui kelayakan atas produk pengembangan modul pembelajaran kewirausahaan berbasis project based learning pada mahasiswa Pendidikan Ekonomi Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universitas Pamulang. Pendekatan yang digunakan dalam peelitian ini yaitu kuantitatif. Penelitian ini merupakan bagian tidak terpisahkan dalam procedural penelitian pengembangan Borg And Gall. Analisis data yang digunakan berupa statistik deskriptif. Hasil penelitian berupa uji kelayakan dari beberapa ahli diantaranya ahli media mendapatkan penilaian 87,93% dengan kategori sangat baik, Ahli bahasa mendapatkan penilaian sebesar 86,54 dengan kategori sangat baik, dan ahli materi mendapatkan penilaian sebesar 91,51 dengan katagori sangat baik. Berdasarkan hasil tersebur dapat disimpulkan bahwa validitas isi modul pengembangan pembelajaran kewirausahaan berbasis project based learning mendapatkan kategori sangat baik dan laying untuk digunakan. Kata Kunci : Validitas Isi, Modul Pembelajaran, Kewirausahaan