Preferensi (Komunikasi Pemasaran dan E-Service Quality) Mahasiswa Manajemen Universitas Pamulang Terhadap Pemilihan Situs Belanja Online - Achmad Nur Sholeh; Arief Budiyanto (Lembaga Kajian Demokrasi dan Pemberdayaan Masyarakat (LKD-PM), 2020)
The objectives of this study are : (1) To determine the effect of Marketing Communication on Online Purchase Site Selection Decisions, (2) To determine the effect of E-Service Quality on Online Purchase Site Selection Decisions and (3) To determine the effect of Marketing Communication and E -Service Quality on the Decision to Choose Online Purchase Sites collectively. Quantitative methods are used in this research. Data is taken from the results of a questionnaire sent via google form as well as observation and documentation. The number of respondents who were sampled was as many as 100 respondents with simple random sampling technique as a sampling technique. Data analysis assisted by SPSS 25.0 software. T (partial) and F (simultant) test results are proven to show a significant relationship between Marketing Communication, E-Service Quality and Student Decisions in Choosing E-Commerce. Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah : (1) Untuk mengetahui pengaruh Komunikasi Pemasaran terhadap Keputusan Pemilihan Situs Belanja Online, (2) Untuk mengetahui pengaruh E-Service Quality terhadap Keputusan Pemilihan Situs Situs Belanja Online dan (3) Untuk Untuk mengetahui pengaruh Komunikasi Pemasaran dan E-Service Quality terhadap Keputusan Pemilihan Situs Situs Belanja Online secara bersama - sama. Metode kuantitatif digunakan dalam penelitian ini. Data diambil dari hasil kuesioner yang dikirimkan melalui google form dan juga observasi serta dokumentasi. Jumlah responden yang dijadikan sampel adalah sebanyak 100 responden dengan tehnik simple random sampling sebagai tehnik pengambilan sampel. Analisis data bantuan piranti lunak SPSS 25.0. Hasil uji T (parsial) dan F (simultan) terbukti menunjukkan adanya hubungan yang signifikan antara Komunikasi Pemasaran, E-Kualitas Layanan terhadap Keputusan Mahasiswa dalam Pemilihan Situs Belanja Online. Kata Kunci : Keputusan Pemilihan Konsumen, E-Kualitas Layanan, Komunikasi Pemasaran, Situs Jual Beli Online