FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KINERJA KEUANGAN DI PERUSAHAAN SUB MACHINERY AND HEAVY EQUIPMENT PADA BEI 2016-2018 - Mei Sulistiyowati, Yuli Comsatu (Prodi Akuntansi FE Universitas Maritim Raja Ali Haji, 2020)
Kinerja Keuangan (Financial Performances) ialah gambaran umum keadaan sebuah keuangan perusahaan pada salah satu periode yang mencakup bidang perhimpunan pendanaan. Salah satu tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana pengaruh Leverage, Likuditas, Ukuran Perusahaan, ROA terhadap Kinerja Keuangan pada Perusahaan Sub Machinery And Heavy Equipment. Populasi dalam riset ini adalah perusahaan-perusahaan Mesin dan Alat Berat yang tercatat di bursa efek untuk periode 2016-2018 dari BEI. Objek penelitian diatas terdapat ada 22 sampel yang digunakan oleh perusahaan Machinery And Heavy Equipment yang tercatat di BEI. Sumber data yang digunakan dalam penelitian adalah sebuah data sekunder yang terdapat pada Annual Report di BEI. Teknik pengambilan dari sampel menggunakan Purposive Sampling atau teknik pengambilan sampel berdasarkan pertimbangan dan kriteria tertentu. Analisis data dilakukan dengan analisis regresi linier dan pengujian hipotesis menggunakan Uji t dan Uji F. Riset ini dilakukan dengan metode regresi linier berganda untuk analisis sebuah data. Hasil dari penelitian ini memperlihatkan apabila Likuiditas, Ukuran Perusahaan, ROA berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan dan Leverage tidak berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan.