PENGARUH LEVERAGE, PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, PERTUMBUHAN PERUSAHAAN, RISIKO BISNIS DAN PELUANG PERTUMBUHAN TERHADAP KEBIJAKAN DIVIDEN - Roshidayah (Prodi Akuntansi FE Universitas Maritim Raja Ali Haji, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Leverage, Profitabilitas, Likuiditas, Pertumbuhan Perusahaan, Risiko Bisnis dan Peluang Pertumbuhan terhadap Kebijakan Dividen. Populasi pada penelitian adalah perusahaan property dan real estate pada Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 2016-2018. Sampel dipilih dari metode purposive sampling dan mendapatkan sample 36 perusahaan dari beberapa kriteria. Sumber data adalah data sekunder dari website (www.idx.co.id). Riset ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS versi 20. Hasil dari riset ini menunjukkan bahwa Leverage, Profitabilitas, Likuiditas, Pertumbuhan Perusahaan, Risiko Bisnis dan Peluang Pertumbuhan tidak memiliki pengaruh terhadap Kebijakan Dividen.