Pengaruh Electronic Word of Mouth, Tingkat Kepercayaan Konsumen dan Minat Kunjungan Wisata Kuliner Kota Bogor - Terisia Ria Kristianti; Rezi Erdiansyah (Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara, 2020)
This purposive of this research is to determine the effect of electronic word of mouth and consumer trust to visit intention of culinary tourism in Bogor City. This study took a sample of 105 respondents, by distributing questionnaires using the google form, where the requirements to become respondents were populations who had visited Bogor City. Data analysis using SEM, with statistical testing through the Lisrel 8.80 program. The results showed that electronic word of mouth had an influence on consumer trust and subsequently had implications for intention to visit Bogor culinary tourism. Thus, electronic word of mouth that is spread in various media should get the attention of tourism entrepreneurs, especially culinary tourism, if you want to increase tourist visits.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh electronic word of mouth dan tingkat kepercayaan konsumen terhadap minat kunjungan wisata kuliner di kota Bogor. Penelitian ini mengambil sampel 105 responden, dengan penyebaran kuesioner menggunakan google form, dimana syarat menjadi responden adalah populasi yang pernah mengunjungi kota Bogor. Analisis data menggunakan SEM, dengan pengujian statistik melalui program Lisrel 8.80. Hasil penelitian menunjukkan bahwa electronic word of mouth memiliki pengaruh terhadap tingkat kepercayaan konsumen dan selanjutnya berimplikasi terhadap minat kunjungan wisata kuliner Bogor. Dengan demikian, electronic word of mouth yang tersebar pada berbagai media harus mendapat perhatian para pengusaha wisata, khsususnya wisata kuliner, jika ingin meningkatkan kunjungan wisata.