PENGARUH OPINI AUDIT, DEBT TO EQUTY RATIO (DER), RETURN ON ASSET (ROA),CURRENT RATIO (CR) DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP KETEPATAN WAKTU PENYAMPAIAN LAPORAN KEUANGAN DIPERUSAHAAN JASA SEKTOR PERDAGANGAN, DAN INVESTASI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDON - LAHAGU, NATAL KRISMAN; SILALAHI, EVELIN R.R.; SILALAHI, ESLI (UNIKA Santo Thomas, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memberikan bukti secara empiris, Apakah Opini Audit, debt to equity ratio (DER), Return on Asset (ROA),Current ratio (CR) dan Ukuran Perusahaanberpengaruh terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan diperusahaan jasa sektor perdagangan jasa dan investasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2017. Teknik pengambilan sampel digunakan adalah purposive sampling dengan jumlah sampel 74 perusahaan. Data diperoleh dari Bursa Efek Indonesia dengan situs www.idx.co.id tahun 2016-2017. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi logistik dengan tingkat signifikan 5%. Hasil uji menunjukkan bahwa Opini Auditor dan Ukuran Perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan, Current ratio (CR) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan,Debt To Equity Ratio (DER)berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan dan Return on Asset (ROA) berpengaruh Positif dan tidak signifikan terhadap ketepatan waktu penyampaian laporan keuangan.