PENGARUH KOMPENSASI, MOTIVASI KERJA, DAN BEBAN KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION KARYAWAN - Astri Ayu Purwati; Cindy Ascorditia Salim; Zulfadli Hamzah (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2020)
This research was aimed to find out the effect of Compensation, Work Motivation and Workload in a parcial and simultan way to Turnover Intention. The type of the research used by the researcher was an explanatory research that using quantitative approach by spreading out questionnaire. Based on the results of this research , it is known that Compensation result has no effect and not significant to turnover intention, Work Motivation has significant influence to turnover intention and Workload has no effect and not significant to employee turnover intention of PT. Sumatera Inti Seluler Pekanbaru. It was known that from those three variables, Work Motivation had more dominant effect toward Turnover Intention for its coefficient beta was bigger than Work Motivation. Advice given to the company was to keep improving Compensation,Work Motivation and Workload of the employees so that they could provide the best service. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel Kompensasi, Motivasi Kerja dan Beban Kerja, secara parsial dan simultan terhadap Turnover Intention. Jenis Penelitian ini adalah explanatory research dengan pendekatankuantitatif dan dilakukan dengan metode kuesioner. Berdasarkan dari hasilpenelitian ini diketahui Kompensasi tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap turnover intention, MotivasiKerja memiliki pengaruh yang signifikan terhadap turnover intention dan beban kerja tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap turnover intention karyawan di PT. Sumatera Inti Seluler Pekanbaru, dan dari sini dapat diketahui bahwa ketiga variabel bebas tersebut yang dominan pengaruhnya terhadap turnover intention adalah Motivasi Kerja karena nilai koefisien beta yang lebih besar. Saran yang diberikan untuk perusahaan adalah berupaya untuk tetap terus meningkatkan kompensasi, motivasi kerja, dan beban kerja para karyawan agar tetap berkembang dan mampu memberikan pelayanan yang maksimal.