PENGARUH PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DAN LOYALITAS KONSUMEN DI PT. MURA MAHA AGUNG, PEKANBARU - Suyono Suyono; Andi Andi; Yunia Sari; Denny Prima Kurnia; Marice Hutahuruk (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2021)
The purpose of this research is to determine whether Product, and Price on purchase decision and customer loyalty at PT. Mura Maha Agung Pekanbaru employees. The population of this research is not known with certainty. The sampling technique used in this research is roscoe sampling and the sample size is 100 customers. Data collection was done using questionnaire and interview. The analysis method used is multiple linear regression, F test, and t test to test the hypothesis. The result T test showed that Product, and Price were positive and signficant predictors of purchase decision and customer loyalty at PT. Mura Maha Agung employees. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh produk, dan harga terhadap keputusan pembelian dan loyalitas konsumen pada PT. Mura Maha Agung Pekanbaru. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh konsumen PT. Mura Maha Agung Pekanbaru yang jumlahnya tidak dapat dipastikan. Teknik Pengambilan Sampel menggunakan Sampel Roscoe, sehingga sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 100 nasabah. Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner dan wawancara. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, Uji F dan Uji t untuk mengetahui pengaruh secara bersama-sama dan pengaruh parsial antara variabel yang diteliti. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial variabel produk, dan harga berpengaruh signifikan positif terhadap keputusan dan loyalitas konsumen.