ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA SUB SEKTOR KONTRUKSI DAN BANGUNAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2016-2018 - Febdwi Suryani (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2020)
Financial ratio analysis is an effective method to determine the company's financial performance. The results of the company's financial performance will help the company in determining the right steps to achieve company goals. This study aims to determine the financial performance of construction and building finance sub-sectors listed on the stock exchange in the 2016-2018 period. Benchmarks in evaluating the financial performance of construction and building sub-sector companies use the financial ratio method which consists of liquidity ratios, solvency ratios, profitability ratios, and activity ratios. Data analysis techniques in this study were 9 indicators. From the results of this study, overall shows that the PBSA company code has the best financial performance compared to other companies. Analisis rasio keuangan merupakan metode yang efektif untuk mengetahui kinerja keuangan perusahaan. Hasil kinerja keuangan perusahan akan membantu perusahaan dalam menentukan langkah yang tepat untuk mencapai tujuan perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan perusahaan sub sektor keuangan kontruksi dan bangunan yang terdaftar di bursa efek periode 2016-2018. Tolok ukur dalam penilaian kinerja keuangan perusahaan sub sektor kontruksi dan bangunan menggunakan metode rasio keuangan yang terdiri dari rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio profitabilitas, dan rasio aktivitas. Teknik analisis data pada penelitian ini yang 9 indikator. Dari hasil penelitian ini, secara keseluruhan menunjukkan bahwa kode perusahaan PBSA memiliki kinerja keuangan yang terbaik dibandingkan perusahaan lainnya.