MENINGKATKAN KESADARAN SISWA AKAN PENTINGNYA MENABUNG SEJAK DINI PADA SISWA SDN 01 SAWAH BARU CIPUTAT - Pusporini Palupi J; Elizabeth Tika Kristina Hartuti; Yeni Septiani; Ana Septia Rahman; Iriana Kusuma Dewi (LPPM Universitas Pamulang, 2021)
ABSTRAK Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada amsyarakat tersebut keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi kepada pengembangan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Metode yang digunakan pada pengabdian kepada masyarakat ini penyampaikan materi secara verbal alam pelaksanaan ini materi dalam penyuluhan eduaksi disini mencakup anak diajarkan sejak dini untuk mengatur keuangan, anak diajakrkan skala prioritas mana yang penting dan tidak penting anak diajarkan untuk lebih menghargai uang, anak diajakrkan sifat mandiri dan konsisten untuk dapat mencapai suatu keinginan.Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh adalah Menabung bisa mengajarkan anak untuk hidup hemat, karena mereka harus menyisihkan sebagian uang untuk ditabung. Hal ini akan membuat ank belajar dalam mengelola uang atau membeli mainan. Anak juga belajar bahwa uang mereka terbatas karena sebagian harus ditabung, Ilmu yang diperoleh pada pengabdian masyarakat ini harapannya mampu memberikan pengetian sejak dini kepada siswa siswi SD sawah baru dalam upaya menabung dan mereka menjadi lebih menghargai uang. Kegiatan menabung yang terus berlanjut juga dapat menjadi kebiasaan pada anak sampai mereka dewasa. Kata Kunci : Menabung Sejak Dini.