BAGAIMANA MENJADI GENERASI MILENIAL YANG KREATIF DAN MANDIRI DI SMK NEGERI 2 TANGERANG SELATAN - Derizka Inva Jaswita; Hailidia Maharani; Rahmayanti Tumanggor; Lia Asmalah; Agus Sulaiman (LPPM Universitas Pamulang, 2020)
Seluruh kehidupan manusia pada hakikatnya bergelut dalam dimensi waktu. Manusia tidak hanya bergerak dalam lingkungan, tetapi juga saling berinteraksi dalam kehidupan sosial yang melibatkan emosi, etika, pendidikan, dll. karena manusia berada dalam siklus waktu, maka setiap aktivitasnya bermula dalam orientasi berhubungan dengan orang lain.Siswa adalah bagian dari masyarakat, mereka tidak bisa menghindarkan diri mereka dari masalah interaksi dengan orang lain. Siswa harus dikondisikan untuk mempunyai jiwa mandiri dan diarahkan untuk kreatif dalam kegiatan belajar mengajar oleh karena itu diharapkan para siwa untuk bisa mempersiapkan diri menghadapi perubahan- perubahan di era digital dengan memaksimalkan kegiatan-kegiatan pelatihan sebagai upaya siap menghadapi perubahan- perubahan di era modern.Salah satu kegiatan yang dapat menopang adanya kemampuan para siswa dalam mengembangkan diri dan meningkatlkan kreatifitas mereka adalah dengan adanya motivasi dan membuka wawasan yang lebih luas melalui sinergitas antara para pendidik di lingkungan perguruan tinggi dengan berbagi ilmu dan pengetahuan mengenai kesiapan secara mental dan intelektual dalam menghadapi berbagai masalah dan tantangan dalam era globalisasi dan digital saat ini.Maka dengan adanya kegiatan ini diharapkam dapat memberikan manfaat dalam mengarahkan para siswa SMK Negeri 2 Tangerang Selatan sebagai bagian dari generasi milenial, selain untuk menambah wawasan mereka agar menjadi generasi milenial yang sesuai dengan cita-cita sebagai penerus bangsa di masa depan, juga membantu mereka menemukan solusi terbaik untuk bagaimana dapat menjadi generasi milenial yang kreatif, mandiri dan bermanfaat bagi orang banyak. Kata Kunci: Generasi Milenial, Kreatif, Mandiri, Siswa