PENYULUHAN MANAJEMEN SISTEM PERTANDINGAN OLAHRAGA UNTUK PENGEMBAN KEGIATAN KARANG TARUNA DI DESA GIRI MUKTI KECAMATAN SAGULING KAB. BANDUNG BARAT - Akhmad Sobarna; Rony Mohamad Rizal; Sumbara Hambali; Henry Asmara; Denok Sunarsi (LPPM Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memenuhi kewajiban dosen untuk melakukan tridharma perguruan tinggi. Untuk itu sudah menjadi kewajiban bagi dosen berbagi pengetahuan dan wawasan melalui penyuluhan pengembangan manajemen system pertandingan olahraga agar senantiasa berupaya mencapai tujuan organisasi sistem pertandingan olahraga dengan efektif dan efisien. Dan juga bertujuan Karang Taruna Desa Girimukti Kecamatan Saguling Kabupaten Bandung Barat dapat menjalankan fungsi dan perannya secara optimal sehingga mendatangkan manfaat bagi Karang Taruna Desa Girimukti Kecamatan Saguling. Pengembangan juga dimaksudkan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia Karang Taruna dalam melaksanakan tugasnya sehingga lebih positif dalam berkontribusi tenaga dan pikiran untuk memajukan keolahragaan di Desa Girimukti Kecamatan Saguling Kabupaten Bandung Barat. Kata Kunci : Manajemen Sistem Pertandingan Olahraga.