STRATEGI STORYTELLING, SPREADABILITY DAN MONETIZATION PODCAST SEBAGAI MEDIA BARU KOMEDI - Nadana Dalila (Asosiasi Pendidikan Tinggi Ilmu Komuniasi (ASPIKOM) Wilayah Riau, 2020)
Podcast membuka ruang baru untuk berkarya dalam bidang audio. Podcast memiliki daya tarik tinggi di Indonesia, khususnya dari awal tahun 2019. Mudahnya akses untuk menjangkau media audio baru ini, terjadi peningkatan pendengar yang signifikan dalam proses perkembangannya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi storytelling, spreadability dan monetization podcast sebagai media baru komedi. Metode penelitian ini mengguankan paradigma konstruktivisme pendekatan kualitatif. Penelitian ini menemukan tiga strategi utama dalam pengelolaan podcast komedi yaitu strategi storytelling mengedepankan unsur alamiah, spreadability dengan menekankan pada promosi konten dan kolaborasi podcast dan monetization