APLIKASI PEMBELAJARAN AUDIT SISTEM INFORMASI DAN TATA KELOLA TEKNOLOGI INFORMASI BERBASIS MOBILE - Yuri Rahmanto; Faruk Ulum; Bentar Priyopradono (Universitas Teknokrat Indonesia, 2020)
Audit sistem informasi merupakan salah satu matakuliah yang diajarkan di dalam jurusan sistem informasi pada fakultas teknik dan ilmu komputer, matakuliah ini memberikan pemahaman dan pelaksanaan audit untuk sistem informasi berbasis komputer, sehingga pada akhirnya diharapkan mahasiswa dapat melaksanakan audit berbasis komputer, baik untuk hardware, software, maupun brainware, secara umum pada perusahaan.Penting sekali bagi mahasiswa jurusan sistem informasi mempelajari matakuliah audit sistem informasi untuk dapat memahami dan mengerti setidaknya dasar dari materi tata kelola teknologi informasi, karena pada umumnya mahasiswa mempelajari materi ini melalui manual book dan proses belajar di kelas, sehingga dibutuhkan sebuah media pembelajaran yang dapat memudahkan mahasiswa dalam mempelajari matakuliah audit sistem informasi terkhusus pada materi IT Governance atau tata kelola teknologi informasi secara mandiri.Penelitian ini menghasilkan sebuah rancangan interface Aplikasi pembelajaran audit sistem informasi dan tata kelola teknologi informasi berbasis mobile, dan sebuah instrumen penelitian yang telah diuji menggunakan uji statistik. Berdasarkan pengujian persepsi kemudahan didapatkan hasil bahwa rancangan interface aplikasi yang dibuat kurang memudahkan pengguna dalam pengoperasian dengan persentase 78% responden ragu terhadap aplikasi pembelajaran audit sistem informasi dan tata kelola teknologi informasi berbasis mobile ini.Kata kunci: Audit Sistem Informasi, Aplikasi Pembelajaran, E-Learning, M-Learning