RANCANG BANGUN SISTEM PENGUKURAN KESELARASAN TEKNOLOGI DAN BISNIS UNTUK PROSES AUDITING - Damayanti Damayanti (Universitas Teknokrat Indonesia, 2020)
Teknologi informasi saat ini berkembang sangat pesat dan merambah dalam berbagai bidang terutama dalam perusahaan. Pada saat ini teknologi memiliki peran penting dalam pengelolaan bisnis dalam perusahaan sehingga perlu dilakukan penyelarasan terhadap penerapan teknologi dan bisnis. Penyelarasan strategi teknologi dan bisnis merupakan strategi yang digunakan untuk memastikan bahwa adanya kesesuaian antara penerapan tekologi dengan tujuan bisnis yang telah direncanakan. Pengukuran keselarasan teknologi dan bisnis yang dilakukan auditor masih dilakukan secara manual yaitu perhitungan hasil kuisioner dari jawaban responden dihitung satu persatu menggunakan kalkulator sehingga perhitungan rentan terjadi kesalahan. Penelitian ini bertujuan untuk membuat rancang bangun sistem pengukuran keselarasan teknologi dan bisnis menggunakan model Lufman yang diharapkan dapat mempermudah proses auditing dalam organisasi karena perhitungan hasil kuisinoner dari jawaban responden dapat dilakukan secara otomatis.