Keterampilan Teknik Dasar Bolavoli Pada Siswa Putra - Sahabuddin, Sahabuddin (UNIVERSITAS NEGERI MAKASSSAR, 2018)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk memperoleh keterampilan teknik dasar bolavoli pada siswa. Metode penelitian yang digunakan adalah survei. Populasi adalah siswa putra SMA Negeri 1 Pinrang dengan Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah siswa putra kelas XI dan mahir dalam permainan bolavoli SMA Negeri 1 Pinrang dengan jumlah 40 orang. Metode analisa yang digunakan adalah analisa diskriptif dengan perhitungan persentase. Kesimpulan hasil penelitian keterampilan bolavoli pada siswa SMA Negeri 1 Pinrang, nampak bahwa dari 40 sampel siswa ternyata yang memiliki kategori sangat baik sebanyak 17 orang (42,5%) dan kategori baik sebanyak 23 orang (57,5%). Sedangkan dari hasil data rata-rata nilai keterampilan bolavoli pada siswa 4,1468. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa hasil penelitian keterampilan bolavoli pada siswa SMA Negeri 1 Pinrang dikategorikan baik.