Keterampilan Bermain Sepakbola Anak Daerah Pesisir, Perkotaan dan Dataran Tinggi. - Sufitriyono Sufitriyono; Nur Indah Atifah Anwar (UNIVERSITAS NEGERI MAKASSSAR, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keterampilan bermain sepakbola anak yang bertempat tinggal di daerah dataran tinggi, perkotaan dan pesisir pantai. Metode dalam penelitian ini adalah metode survei dengan desain crossectional. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif komparatif dengan jumlah sampel 60 anak yang bertempat tinggal di daerah dataran tinggi, 60 anak yang bertempat tinggal di daerah perkotaan, dan 60 anak yang bertempat tinggal di daerah pesisir pantai. Penilaian keterampilan bermain sepakbola yakni Sepak dan tahan bola, Memainkan Bola dengan Kepala, Menggiring bola, Menendang bola kesasaran. Hasil dari rata-rata perhitungan t-score Tes ketrampilan sepakbola untuk daerah dataran tinggi adalah 54,70, untuk daerah perkotaan adalah 57,45 untuk daerah pesisir pantai adalah 54,68. Keterampilan bermain sepakbola baik anak yang berada di daerah dataran tinggi. perkotaan. dan pesisir pantai tergolong klasifikasi cukup.