Minat Siswa Dalam Mengikuti Kegiatan Ekstrakurikuler Sepak Bola Di Sekolah Menengah Pertama Sekecamatan - Rizki Adiyatna Hafid; Andrie Chaerul; Citra Resita (UNIVERSITAS NEGERI MAKASSSAR, 2021)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar minat siswa dalam mengkuti kegiatan ekstrakurikuler sepak bola di Sekolah Menengah Pertama Negeri Se-Kecamatan Karawang Barat. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif, dengan metode yang digunakan adalah survei dengan teknik pengambilan datanya menggunakan angket ataupun kuisioner. Subjek dalam penelitian ini adalah minat siswa dalam mengkuti kegiatan ekstrakurikuler sepak bola di sekolah Menengah Pertama Negeri Se-Kecamatan Karawang Barat yang berjumlah 282 siswa. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif yang dituangkan dalam bentuk persentase. Berdasarkan dari hasil penelitian tersebut diketahui minat siswa dalam mengikuti kegiatan ekstrakurikuler sepak bola smp Negeri Se-Kecamatan Karawang Barat yang menyatakan pada kategori “sangat etuju” dengan persentase 5.7%, pada kategori “setuju” dengan persentase 27.7%, pada kategori “netral” dengan persentase 33.0%, pada kategori “tidak setuju” dengan persentase 25.9%, dan pada kategori “sangat tidak setuju” dengan persentase 7.8%. Jadi dapat disimpulkan minat siswa dalam mengikuti kegiatan ekstrakurikuler sepak bola SMP Negeri Se-Kecamatan Karawang Barat adalah “netral”