Pengaruh Kemampuan Fisik Dan Struktur Tubuh Terhadap Ketepatan Serangan Beladiri Anggar Senjata Floret - Kamaruddin, Ilham (UNIVERSITAS NEGERI MAKASSSAR, 2019)
ABSTRACTThis research is a descriptive correlational study which aims to determine (1) whether there is an influence between physical ability on the accuracy of attacks in the weapon fencing beadier of South Sulawesi fencing athletes, (2) Is there an influence between body structure on the accuracy of attacks in floret fencing at South Sulawesi fencing athlete. The population in this study were all athletes of South Sulawesi fencing, totaling 40 people. The sample in this study amounted to 20 people who were drawn based on the type of specialist weapon, namely the type of floret weapon. The sampling technique was purposive sampling. The data analysis technique used is correlation and regression analysis. The results of this study indicate (1) there is an influence between physical ability on the accuracy of attacks in floret fencing athletes in South Sulawesi, (2) there is an influence between body structure on attack accuracy in floret fencing in South Sulawesi fencing athletes. ABSTRAKPenelitian ini adalah penelitian deskriptif korelasional yang bertujuan untuk mengetahui (1) Apakah ada pengaruh antara kemampuan fisik terhadap ketepatan serangan dalam beadier anggar senjata pada atlet anggar Sulawesi Selatan, (2) Apakah ada pengaruh antara Struktur tubuh terhadap ketepatan serangan dalam beladiri anggar senjata floret pada atlet anggar Sulawesi Selatan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh atlet anggar Sulawesi Selatan yang berjumlah 40 orang. Sampel dalam penelkitian ini berjumlah 20 orang yang diambil berdasarkan jenis senjata spesialis yaitu jenis senjata floret. Teknik penentuan sampel secara purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis korelasi dan regresi. Hasi penelitian ini menunjukkan (1) ada pengaruh antara kemampuan fisik terhadap ketepatan serangan dalam beadier anggar senjata floret pada atlet anggar Sulawesi Selatan, (2) ada pengaruh antara Struktur tubuh terhadap ketepatan serangan dalam beladiri anggar senjata floret pada atlet anggar Sulawesi Selatan.