PENGEMBANGAN KEMAMPUAN MENGENAL WARNA ANAK USIA DINI MELALUI MEDIA WATER BEADS - Neny Sekar Sari; Imam Syafi'i (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2021)
Pengembangan merupakan proses yang akan terjadi di setiap anak dan mempunyai kemampuan yang berbeda-beda.Salah satunya adalah kemampuan dalam mengenal warna. Kemampuan mengenal warna adalah kemampuan yang penting untuk dikembangkan,karena warna dapat merangsang indera penglihatan otak. Kemampuan tersebut penting untuk dikembangkan di berbagai unsur pendidikan.Dalam hal ini,peran pendidik memegang peran yang penting untuk mengembangkan kemampuan anak mengenalkan warna. Pengembangan ini bisa dikembangkan melalui media water beads. Kemampuan mengenali warna merupakan perkembangan bawaan sejak lahir, namun harus dipelajari kembali agar bisa berkembang sejak dini.