SISTEMATIKA LIERATUR REVIEW: PERMAINAN MAZE DALAM MENGEMBANGKAN PERKEMBANGAN ANAK USIA TAMAN KANAK-KANAK - Anggil Viyantini Kuswanto; Suyadi Suyadi (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2020)
Penelitian ini membahas tentang permainan maze dalam mengembangkan perkembangan Anak Usia Taman Kanak-Kanak (AUD). Hal ini dilatar belakangi bahwa masih banyak peneliti menggunakan permainan maze sebagai alat edukatif saat menerapkan pembelajaran yang memiliki potensi mengembangkan perkembangan masa taman kanak-kanak secara menyeluruh tentang memahami materi pembelajaran yang disampaikan. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah lieratur review, literature yang digunakan pada tahun 10 tahun kebelakang. Berdasarkan hasil review penelitian ini bahwa dengan permainan maze dapat mengembangkan perkembangan kognitif anak merupakan usaha untuk menciptakan proses pembelajaran melaui bermain. Permainan maze menjadi alternative pembelajaran yang menarik dalam meningkatkan pengetahuan anak, memahami anak dapat memecahkan masalah sederhana mengenal benda menggunakan symbol symbol saat pelaksanaan permainan