ANALISIS SUMBER DAN PENGGUNAAN MODAL KERJA PADA PT. INDOFOOD CBP SUKSES MAKMUR Tbk - Pardana, Deki (Fakultas Ekonomi, Universitas Muhammadiyah Buton, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk menganalsis sumber dan penggunaan modal kerja pada PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Metode analisis data menggunakan metode kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan metode dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Secara umum sumber dan penggunaan modal kerja pada PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk untuk periode 2015 sampai dengan 2016 sudah efesien. Sumber modal kerja yang merupakan tulang punggung operasi perusahaan selalu tersedia dan mengalami kenaikan dari tahun sebelumnya, sehingga kebijakan perusahaan khususnya yang berkaitan dengan operasionalisasi guna mendapatan laba (profitabilitas) dapat dicapai. Kebijakan penggunaan modal kerja dapat dikatakan sesuai dengan sasaran manajemen.Melaui pengadaan kewajiban perusahaan sebagai salah satu sumber modal kerja perusahaan, PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk mampu menggunakan sumber modal tersebut dengan efisien sehingga mampu menghasilkan kekayaan dalam bentuk aktiva yang berguna bagi jalannya aktivitas bisnis perusahaan selama tahun 2016.