FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MUTU KINERJA AUDITOR DENGAN ETOS KERJA SEBAGAI VARIABEL MODERATING - Saraswati S., Nur Ummi; Waru, Tenri; Mude, Hajering (Fakultas Ekonomi, Universitas Muhammadiyah Buton, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji faktor-faktor yang mempengaruhi mutu kinerja auditor dengan etos kerja sebagai variabel moderating. Data yang diperoleh pada penelitian ini yaitu dari para Auditor yang bekerja di Kantor Inspektorat Provinsi Sulawesi Selatan yang menjadi responden. Untuk mengumpulkan data digunakan data primer yang diperoleh melalui pembagian lembar kuesioner yang berisi pernyataan-pernyataan yang ditujukan kepada 49 responden. Pada penelitian ini metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda dan analisis regresi moderasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tekanan anggaran waktu, integritas, dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap mutu kinerja auditor. Dan etos kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap hubungan antara tekanan anggaran waktu, integritas, motivasi terhadap mutu kinerja auditor. Hal ini berarti semakin tinggi tingkat tekanan anggaran waktu, integritas, motivasi, dan etos kerja seorang auditor maka akan sangat mempengaruhi mutu kinerja auditor yang akan semakin baik.