Inovasi Multi-Channel Learning Dalam E-Business Management Pada Pendidikan Tinggi - Sigit Sigalayan; Nany Pancawardany (LP3M Universitas Mulia, 2020)
Di era industry 4.0 teknologi dan internet menjadi salah satu peran penting dalam perkembangan kehidupan di dunia. Dalam konteks teknologi informasi dan teknologi komunikasi merupakan dua konsep yang tidak dapat dipisahkan. Kemajuan teknologi informasi khususnya teknologi komunikasi berbasis komputer sangat pesat. Teknologi komunikasi tersebut menawarkan cara alternatif untuk melaksanakan kegiatan pembelajaran. Pembelajaran berbasis komputer menuntut peserta didik terlibat aktif dan partisipatif dalam proses pembelajaran. Kata pembelajaran digunakan untuk menunjukkan usaha pendidikan yang dilaksanakan secara sengaja dengan tujuan yang telah ditetapkan terlebih dahulu, sebelum proses dilaksanakan, serta yang pelaksanaannya terkendali. Dengan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi saat ini, pembelajaran harus terintegrasi dengan web. Multi Channel Learning merupakan salah satu model yang dapat diterapkan untuk pembelajaran, memadukan beberapa model pembelajaran seperti tatap muka, virtual, dan online. Tujuan tersebut adalah agar peserta didik dan dosen dapat melangsungkan pembelajaran dimanapun dan kapanpun.