Implementasi Algoritma Djikstra untuk Menentukan Lokasi dan Jarak Tempuh Terpendek Bank Syariah di Samarinda - Yusuf Arif Setiawan; Windu Gata; Sidik; Fariszal Nova Arviantino (LP3M Universitas Mulia, 2021)
Bank Syariah menjadi prefrensi utama bagi sebagian penganut agama Islam saat bertransaksi atau menyimpan uangnya. Walaupun sudah lama konsep Bank Syariah ada di Indonesia, namun hingga saat ini keberadaan Bank Syariah belum banyak diketahui masyarakat. Hal ini dapat dipahami karena jumlah Bank Syariah masih dapat dihitung dengan jari. Hal lainnya, lokasi Bank Syariah juga jarang menempati jalan protokol, sehingga sulit ditemukan. Oleh karena itu dibutuhkan informasi rute terdekat yang dapat dilalui menuju kantor Bank Syariah. Untuk penentuan rute terdekat digunakan Algoritma yang biasa dipakai untuk pencarian rute terpendek yaitu Algoritma Dijkstra. Dengan adanya informasi rute terdekat dari pasar menuju kantor Bank Syariah, maka ketika dalam keadaan mendesak nasabah tidak lagi kesulitan mencari jalur yang paling dekat menuju kantor Bank Syariah