Pengaruh Struktur Modal, Profitabilitas, dan Risiko Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan Pada Sub Sektor Wholesale Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2018 - Sri Rezeki Handayani; Jamaluddin Jamaluddin; Trifena Claudia Palit; Ine Anggitta Sipahutar (Entrepreneurship Faculty, Universitas Garut, 2020)
Abstract- This study aims to discuss the effect of Capital Structure, Profitability, Company Risk on the value of the Wholesale sub-sector companies listed on the Indonesia Stock Exchange in the 2014-2018 period. Either partially or simultaneously related. The total population of this study was 44 companies and only 13 companies met the criteria to be sampled. The sample research method used was purposive sampling. Multiple linier regression analysis that includes: Normality Test, Multicollinearity Test, Heteroscedasticity, Autokoleration Test, Multiple Linear Regression Hypothesis Test, and Hypothesis Test using the coefficient of Determination, F Test and t Test.The results showed that the capital structure is partially determined and significant to of Company’s Value, Profitability partially determined and significant to of the Company’s Value, and Company Risk partially determined and significant to of the Company’s Value. The Capital Structure, Profitability and Risk of the Company determines and is significant to the Company’s Value with an Adjusted R value of 0,337 or 33,7%. Abstrak- Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Struktur modal,Profitabilitas,Risiko Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan sub Sektor Wholesale yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2018. Baik berhubungan secara parsial atau simultan. Jumlah populasi penelitian ini sebanyak 44 perusahaan dan hanya 13 perusahaan yang memenuhi kriteria untuk dijadikan sampel. Metode penelitian sampel yang digunakan adalah sampling purposive. Analisis regresi linier berganda yaitu meliputi: Uji Normalitas, Uji Multikolonieritas, Uji Heteroskedastisitas,Uji Autokolerasi, Uji Hipotesis Regresi Linier Berganda, dan Uji Hipotesis menggunakan koefisien Determinasi, Uji F dan Uji t. hasil penelitian menunjukkan secara Parsial struktur modal berpengaruh dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan, Profitabilitas berpengaruh dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan, dan Risiko Perusahaan berpengaruh dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Secara Simultan Struktur Modal, Profitabilitas dan Risiko Perusahaan berpengaruh dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan dengan nilai Adjusted R sebesar 0,337 atau 33,7%.