Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Layanan, Harga, dan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian - ABDURRAHMAN ABDURRAHMAN; Rini Anggriani (Entrepreneurship Faculty, Universitas Garut, 2020)
Abstract - This study aims to determine the effect of Product Quality, Service Quality, Price and Location on Purchasing Decisions at Taliwang Restaurant 1. This restaurant is located on AA Gede Ngurah Street No.26, Cakranegara, Mataram City. The population in this study were customers of the Taliwang Restaurant 1 and samples were taken of 50 respondents using accidental sampling technique. The analysis carried out in this research is multiple linear regression analysis, while the testing stages are validity test, reliability test, multiple regression analysis, hypothesis testing through F test and t test, with product moment correlation coefficient. From the regression analysis, the equation is obtained Y = 1.099 + 0.363X1 + 0.305X2 + 0.069X3 + 0.123X4. Hypothesis testing using the F test shows that the four independent variables studied are proven to simultaneously influence purchasing decisions, where the value of F count> F table (8.624> 2.58). Abstrak – Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Layanan, Harga dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian pada Rumah Makan Taliwang 1. Rumah Makan ini berlokasi di jalan AA Gede Ngurah No.26, Kec. Cakranegara, Kota Mataram. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan rumah makan taliwang 1 dan sampel yang diambil sebanyak 50 responden dengan menggunakan teknik accidental sampling. Analisis yang dilakukan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda, adapun tahap-tahap pengujiannya adalah uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi berganda, pengujian hipotesis melalui Uji F dan Uji t, dengan koefisien korelasi product moment. Dari analisis regresi diperoleh persamaan Y = 1.099 + 0.363X1 + 0.305X2 + 0.069X3 + 0.123X4. Pengujian hipotesis menggunakan Uji F menunjukkan bahwa keempat variabel independen yang diteliti terbukti secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian, dimana nilai F hitung > F tabel (8,624 > 2,58).