Pengaruh Kompetensi, Kepuasan Kerja dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Kecamatan Kuripan - Muhammad Rudiansyah (Entrepreneurship Faculty, Universitas Garut, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kompetensi, kepuasan kerja dan motivasi terhadap kinerja pegawai pada kantor kecamatan kuripan kabupaten Barito Kuala baik secara simultan maupun parsial kemudian juga untuk mengetahui variabel bebas manakah yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai kantor kecamatan kuripan. Sampel penelitian ini sebanyak 23 orang yang diambil menggunakan teknik sensus (sampling jenuh). Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda melalui aplikasi komputer SPSS (Statistical Package for the Social Science) versi 25. Berdasarkan hasil penelitian ini diketahui bahwa (1) secara simultan kompetensi, kepuasan kerja dan motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai; (2) secara parsial hanya dua variabel yaitu kepuasan kerja dan motivasi yang berpengaruh signifikan terhadap kinerja; (3) variabel motivasi yang berpengaruh dominan terhadap kinerja pegawai.