Kajian Strukturalisme Pada Puisi Anak - Ginting, Adelina (Unversitas Katolik Santo Thomas, 2021)
Kajian struktural pada puisi anak ini bertujuan untuk mendeskripsikan analisis strutur fisik dan struktur batin pada puisi anak yang berjudul Paman Datang karya A.T. Mahmud. Metode yang digunakan adalah metode kajian struktural. Hasil analisis pada struktur fisik adalah tipografi, diksi, pengimajian, bunyi, rima, irama, dan gaya bahasa. Struktur batin yang dianalisis adalah tema, nada, rasa dan amanat.