SOSIALISASI MINI-CEX BAGI PERAWAT DI RSU SARI MUTIARA LUBUK PAKAM - SISKA EVI MARTINA; AGNES SILVINA MARBUN; RINCO SIREGAR (Universitas Muhammadiyah Luwuk, 2021)
Perawat harus mampu memfasilitasi mahasiswa untuk mencapai kompetensi yang telah ditetapkan. Saat ini metode pembimbingan dan evaluasi kinerja klinik merujuk pada pengembangan keterampilan mahasiswa. Hal ini dikenal dengan Mini-Cex. Namun masih banyak perawat yang tidak paham tentang Mini-Cex. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan perawat RSU Sari Mutiara Lubuk Pakam tentang Mini-Cex. Metode kegiatan ini adalah sosialisasi, rpesentasi dan diskusi. Hasil kegiatan ini menunjukan sebanyak 15 perawat berpartisipasi aktif dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini.Sebanyak 73,4 % menunjukan pengetahuan kurang sebelum kegiatan dan 86,6 % pengetahuan baik setelah mengikuti sosialisasi Mini-Cex