MENGEMBANGKAN PERILAKU SOSIAL ANAK MELALUI METODE BERCERITA PADA KELOMPOK TAMAN KANAK-KANAK - UMI KALSUM YABU; KARMILA P LAMADANG (Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Luwuk, 2020)
Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengembangkan perilaku sosial anak melalui metode bercerita pada kelompok B TK ABA Simpong.Metode penelitian yaitu menggunakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa dengan adanya pelaksanaan metode bercerita dapat mengembangkan kemampuan sosial anak karena dengan melalui cerita maka hubungan antara guru dan anak didik akan lebih akrab. Pelaksanaan metode bercerita akan lebih efektif apabila ketika guru bercerita agar anak mampu mendengarkan dengan seksama terhadap apa yang disampaikan dan anak bisa bertanya apabila tidak memahaminya sehingga anak dapat menceritakan kembali hingga lambat laun cerita tersebut hikmanya dapat dipahami anak.