PENGUATAN EKONOMI KREATIF BERBASIS POTENSI LOKAL DENGAN MENINGKATKAN JIWA WIRAUSAHA DALAM PEMANFAATAN SUMBER DAYA ALAM DI KELURAHAN MASIRI KECAMATAN BATAUGA KABUPATEN BUTON SELATAN - Nining Asniar Ridzal; Waode Adriani Hasan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2019)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan mengenai ruang lingkup ekonomi kreatif dan bagaimana mengembangkan ide-ide kreatif menjadi sumber-sumber ekonomi kreatif dan Untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman masyarakat mengenai manfaat ekonomi kreatif dalam meningkatkan kesejahteraan dan perekonomian. Luaran yang diharapkan dari kegiatan ini adalah Masyarakat dapat termotivasi dan lebih percaya diri untuk mengembangkan ide-ide kreatif menjadi sumber-sumber ekonomi kreatif dan Masyarakat memahami pentingnya pengembangan ekonomi kreatif untuk meningkatkan pendapatan dan perekonomian keluarga. Sebagai wujud nyata dari kegiatan pengabdian ini sebagai luarannya adalah dapat membuat atau menghasilkan salah satu produk kreatifitas dari sumber daya alam berupa kerikil menjadi keset kaki terapi, pot dan lain lain. Harapan kami sebagai tim pengabdian pada masyarakat hal ini bisa bermanfaat untuk jangka panjang sehingga mereka sangat memerlukan bimbingan dari pihak-pihak berkompeten.