PEMBERDAYAAN EKONOMI MASYARAKAT PESISIR MELALUI PENGOLAHAN RUMPUT LAUT - I Wayan Sujana; Wa Ode Al Zarliani; Hastuti Hastuti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2020)
Tujuan yang ingin dicapai dengan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini melalui seminar adalah Masyarakat Pesisir khususnya generasi muda memahami bagaimana memelihara dan mengolah rumput laut menjadi produk bernilai ekonomis tinggi serta Masyarakat Pesisir mempunyai kreatifitas untuk menghasilkan inovasi produk baru dari bahan pokok Rumput Laut. Salah satu produk inovasi dari potensi rumput laut yang dipraktekkan bersama dengan masyarakat yakni Es Sarang Rumput Laut. generasi muda masyarakat pesisir yang merupakan penerus harus ikut serta dalam pengelolaan, pemanfaatan serta penciptaaan produk baru berbasis potensi lokal seperti Rumput Laut. Untuk mendukung hal tersebut maka kegiatan seperti ini hendaklah selalu dilakukan baik itu dalam bentuk seminar, pelatihan, penyuluhan, sosialisasi dan sebagainya, agar masyarakat mendapatkan penyegaran secara terus menerus.