UPAYA PENGENALAN DAN PENCEGAHAN COVID-19 PADA ANAK TK AL-HIRO’ MENGGUNAKAN EDUKASI PROTOKOL KESEHATAN BERBASIS DIGITAL - Puteri Noraisya Primandari; Chaidir Chalaf Islam, Siswoyo, Putri Rahayu Ningtiyas (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2021)
Pandemi Covid-19 yang menyebar diberbagai negara di dunia terutama di Indonesia. Pada awal terjadinya pandemi, usia anak-anak relatif tidak rentan terhadap penularan Covid-19. Namun, saat ini Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) mengemukakan fakta bahwa tingkat penularan virus corona pada anak-anak di Indonesia termasuk tinggi dan mengharuskan kewaspadaan bagi orang tua. Dalam rangka menghadapi tahun ajaran baru yang akan melakukan kegiatan belajar-mengajar, diperlukan adanya upaya pengenalan dan pencegahan Covid-19 kepada anak-anak yang mudah dimengerti dan dipahami dengan baik. TK Al-Hiro’, Griya Kebonagung, Kecamatan Sukodono, Kabupaten Sidoarjo Jawa Timur memerlukan suatu media pembelajaran berbasis digital yang dapat mengenalkan Covid-19 dengan bahasa anak-anak. Kami mempunyai pendekatan baru untuk melakukan pengabdian masyarakat di bidang teknologi informasi untuk mendigitalisasi materi dalam protokol kesehatan menjadi lebih menarik disertai audio visual untuk anak-anak.