PENGENALAN BOOKLET SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS UNTUK ANAK USIA DINI DI TK NUR IKHSAN KOTA BAUBAU - Hartati H; Asma A; Rosnawati R; Yusrawati Ridwan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2020)
Maksud dan manfaat dari Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah untuk menambah wawasan para guru di Taman Kanak-kanak Nur Ikhsan Baubau tentang booklet sebagai media pembelajaran Bahasa Inggris untuk Anak Usia Dini, untuk menginspirasi guru dalam mengembangkan media pembelajaran bahasa Inggris yang sesuai dengan kebutuhan belajar anak dan memberikan informasi. tentang semakin pentingnya pengajaran bahasa Inggris untuk Anak Usia Dini. Booklet dengan berbagai keunggulan ini menjadi salah satu alternatif media pembelajaran Bahasa Inggris untuk Anak Usia Dini. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini dilaksanakan dalam dua tahap, di mana tahap pertama oleh siswa membuat sejumlah booklet beserta isi materi bahasa inggris yang disesuaikan dengan materi pelajaran anak usia dini dan tahap kedua adalah pengenalan. booklet yang dilakukan oleh dosen kepada guru di Taman Kanak-kanak Nur Ikhsan. Selama kegiatan ini para guru memberikan respon yang sangat baik dan diperkenalkan dengan booklet ini sebagai media pembelajaran bahasa Inggris yang bisa mereka gunakan di masa depan. Situasi interaktif antara dosen dan guru selama kegiatan menggugah motivasi guru untuk mengajarkan bahasa Inggris kepada siswa lebih optimal mengingat pada masa-masa sebelumnya pembelajaran bahasa Inggris tidak berjalan sesuai harapan.