PENINGKATAN KETERAMPILAN CONTENT CREATOR DI MASA PANDEMI COVID 19 - Sigit Hermawan, Ainur Rochmaniah, Muhammad Yani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2021)
Alumni dan Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) banyak yang secara ekonomi terdampak COVID 19, yakni tidak lagi bekerja dan kehilangan penghasilan. Sementara itu profesi content creator sangat menjanjikan karena bergaji besar dan banyak fasilitas. Metode pengabdian masyakarat ini adalah pendampingan content creator dan monitoring evaluasi serta penilaian karya yang dihasilkan. Hasil abdimas adalah adanya peningkatan pengetahuan dan ketrampilan para peserta tentang content creator.