UPAYA MENGATASI KECEMASAN MASYARAKAT DI MASA PANDEMI COVID-19 - Sri Endriyani; Hanna Derita Lasmaria Damanik; Marta Pastari (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2021)
Pandemi covid-19 telah menimbulkan dampak yang luas bagi seluruh masyarakat.Meningkatnya angka kejadian masyarakat terpapar dan terkonfirmasi corona virus membuat semua orang merasakan kesemasan, takut, khawatir dan stress. Kondisi ini dapat menurunkan kesehatan secara fisik, psikososial dan mental. Berbagai upaya telah dilakukan guna menjaga kesehatan di kalangan masyarakat. Kecemasan yang dirasakan akan dapat teratasi bia ada upaya yang dilakukan secara optimal dan efektif. Kegiatan mengatasi kecemasan dilakukan dengan meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang covid-19 dan latihan nafas dalam serta relaksasi otot progresif. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring, yaitu dengan kegiatan zoomeeting dan live youtube.