Pengembangan Pendekatan Pembelajaran PAUD Berbasis Nilai Islam di Era Revolusi Industri 4.0 - Erhamwilda Erhamwilda (Pusat Penerbitan Universitas (P2U) Unisba, 2021)
This paper will focus on how to organize early childhood moral education in the 4.0 industrial revolution era based on the thoughts of Islamic leaders. This research uses a philosophical approach with hermeneutic methods and literature study techniques. Chilhood Educators in the era of the industrial revolution 4.0 are creative and innovative teachers in creating and presenting knowledge and information about various things through stories, films, online games, and others but are always theocentric, prioritizing the development of conscience (qalb) in addition to developing various potentials. child intelligence.Keywords: Learning Approach, Islamic Values, Industrial Revolution 4.0 AbstrakTulisan ini akan fokus pada bagaimana menyelenggarakan pendidikan akhlak anak usia dini di era revolusi industri 4,0 berdasarkan pemikiran tokoh Islam. Penelitian ini menggunakan pendekatan filosofis dengan metoda hermeunetik dan teknik studi literatur. Pendidik PAUD di era revolusi industri 4.0 adalah guru kreatif dan inovatif dalam membuat dan menyajikan pengetahuan dan informasi tentang berbagai hal melalui cerita, film, game on line, dan lainnya namun selalu bersifat teocentris, mengutamakan pengembangan hati nurani (qalb) di samping pengembangan berbagai potensi kecerdasan anak.Kata Kunci: Pendekatan Pembelajaran; Nilai-nilai Islam; Revolusi Industri 4.0.