Komitmen Organisasi Ditinjau Dari Kepuasan Kerja Pada Karyawan PT. Pegadaian (Persero) Cabang Medan - Atrizka, Diny; Afifa, Amalia; Dalillah, Yumna (Program Studi Psikologi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Mulawarman, 2020)
Komitmen terhadap organisasi ialah sesuatu ukuran sikap yang bisa digunakan buat mengevaluasi kekuatan para pekerja buat bertahan pada sesuatu industri. Riset ini bertujuan buat mengenali ikatan antara kepuasan kerja dengan komitmen organisasi. Subjek riset yang digunakan dalam riset ini merupakan karyawan PT. Pegadaian (Persero) Cabang Medan sebanyak 110 orang yang diseleksi dengan memakai total sampling. Analisis informasi yang digunakan merupakan memakai Analisa Product Moment lewat dorongan SPSS 17 for Windows. Hasil analisis informasi menampilkan r= 0. 67, serta p= 0. 000 (p<0.05) yang menampilkan kalau ada ikatan positif antara kepuasan kerja dengan komitmen organisasi.