PENJAMINAN MUTU PENDIDIKAN ISLAM DI SEKOLAH TINGGI ILMU TARBIYAH (STIT) MUHAMMADIYYAH SIBOLGA TAPANULI TENGAH - Magdalena Magdalena; Sri Sendayu Purba (STIT Al-Ittihadiyah Labuhanbatu Utara, 2020)
Mutu merupakan “garansi” utama lembaga dalam merekrut dan menghasilkan kualitas sumber daya manusia (SDM) yang unggul melalui pendidikan. Penjaminan mutu pendidikan Islam di suatu lembaga, tentu menjadi perhatian penting yang mesti disikapi bersama oleh pejabat berwenang. Tulisan ini bertujuan mengkaji bagaimana penjaminan mutu pendidikan Islam di STIT Muhammadiyah Sibolga Tapanuli Tengah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Pemerolehan data dilakukan dengan upaya wawancara, observasi dan studi dokumen. Selanjutnya, dianalisis melalui teknik reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Adapun keabsahan data diuji melalui ketekunan pengamatan dan triangulasi (sumber & metode).