MANAJEMEN PEMENUHAN STANDAR NASIONAL PENDIDIKAN DAN PELAKSANAAN AKREDITASI SEKOLAH DI MAN 2 BENER MERIAH - Asri Asri (STIT Al-Ittihadiyah Labuhanbatu Utara, 2020)
Pemenuhan standar merupakan upaya egaliter secara nasional dalam mencerdaskan anak bangsa. Lebih lanjut, dibutuhkan suatu alat ukur nasional dalam menentukan kualitas lembaga dalam pemenuhan standar pendidikan skala nasional, dikenal dengan sebutan akreditasi. Tulisan ini bertujuan untuk membahas manajemen pemenuhan standar nasional pendidikan dan pelaksanaan akreditasi sekolah di MAN 2 Bener Meriah. Pemerolehan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan studi dokumen. Kemudian dianalisa dengan teknik reduksi, penyajian data, dan pengambilan kesimpulan. Adapun keabsahan data diperoleh melalui ketekunan pengamatan dan triangulasi.