METODE PEMBELAJARAN DALAM PENGENALAN HURUF HIJAIYAH - Zulkipli Nasution (STIT Al-Ittihadiyah Labuhanbatu Utara, 2020)
Huruf yaitu lambang bunyi. Kata huruf berasal dari bahasa Arab: harf atau huruf. Huruf Arab disebut juga huruf hijaiyah. Kata hijaiyah berasal dari kata kerja hajja yang artinya mengeja, menghitung huruf, membaca huruf demi huruf. Huruf hijaiyah di mulai dari alif dan berakhir pada huruf ‘ya’ secara terpisah-pisah. Huruf hijaiyah merupakan huruf Alquran yang lazim dimulai dari huruf Alif sampai huruf Ya