PENGUJIAN PERFORMA DAN TINGKAT STRES PADA WEBSITE HOTEL DI KOTA BATAM - Jimmy Adrian, Jason, Holong Marisi Simalango (STMIK Bina Nusantara Jaya Lubuk Linggau, 2020)
Pencarian data dan informasi prasarana dan sarana tentang satu hotel dengan mengakses website resmi hotel tersebut. Informasi di setiap hotel berisi informasi yang hampir sama, namun yang membedakan adalah kesan pada performa yang efisiensi dan efektif, dan tingkat stres untuk kuota akses. Banyak warga singapur dan wisatawan domestik untuk berwisata ke kota Batam. Hal ini memicu untuk Pengusaha hotel memaksimalkan pelayanan prasarana dan sarana demi kepuasan pengunjung. Metodologi yang digunakan dengan studi literatur, defenisi kebutuhan, pengujian webtools, dan penarikan simpulan hasil webtools. Kebutuhan webtools untuk penelitian ini menggunakan GTMetrix, Web PageTest, dan LoadImpact. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa website Hotel Harris adalah yang tercepat dalam memuat halaman, dan website Hotel Harmoni One lebih unggul dalam menanggapi kuota akses dalam jumlah.