PENERAPAN METODE OLAP DALAM SIE PELAYANAN ADMINISTRASI KECAMATAN MEGANG SAKTI BERBASIS WEB - refky Ari Yunanda, Syafri Aprudi (STMIK Bina Nusantara Jaya Lubuk Linggau, 2020)
Kecamatan Megang Sakti Merupakan instansi yang bergerak di bidang pemerintahan, yang memberikan pelayanan terhadap masyarakat. Sebagai salah satu instansi pemerintahan yang menyediakan pelayanan terhadap masyarakat, Kecamatan Megang Sakti mempunyai sebuah permasalahan pada pendataan atau laporan dalam bidang pelayanan umum berupa kartu keluarga, kartu tanda penduduk, surat pindah, akte kelahiran dan akte kematian yang masih dikerjakan secara manual. Dalam proses pendataan maupun laporan membutuhkan waktu yang lama, data yang tidak akurat, hilangnya data sehingga mempersulit pimpinan dalam melihat hasil laporan dan mengambil tindakan tertentu. Untuk mengatasi masalah tersebut maka penulis melakukan penelitian yang berjudul Penerapan Metode Olap Dalam Sistem Informasi Eksekutif Pelayanan Administrasi Pada Kecamatan Megang Sakti Berbasis Web, dengan dibangun nya sistem tersebut diharapkan dapat mempermudah pendataan atau laporan serta mempermudah pimpinan dalam mengambil tindakan tertentu. Dalam pembuatan sistem tersebut menggunakan Bahasa Pemrograman PHP, serta didukung MySQL sebagai database server.