Pengaruh Tingkat Upah Daerah Perkotaan Terhadap Keputusan Petani untuk Bekerja ke Kota (Studi Kasus Desa Perampuan) Kecamatan Labuapi Kabupaten Lombok Barat - Yuniati, Musniasih; Salkiah, Baiq (Pusat Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Mataram, 2015)
Tingginya upah dan kesempatan untuk memperoleh banyak pekerjaan adalah faktor-faktor yang menarik petani untuk bekerja di kota.